みかん

好きです。蜜柑。

そろそろあれですね、うっかりすると手がまっきいろになる時期ですな。

 

でっかくて皮がぱふぱふのやつは駄目なんです。
皮が薄くて、ぺりぺりはがれて、皮が薄い。そしてジューシーが奴。くぅぅぅ。たまらん。

 

具体例はあれです。タンカンにちかいの。タンカンは種がありますけどね。蜜柑ならほとんどないから、小さいと丸ごとぱくっといけるでしょ。白い皮は気が向いたら結構丁寧にとって達成感を感じて満足します。
でも面倒な時はざざっととって、ガブリ。

 

焼いた蜜柑もおいしいって聞きましたが、チャレンジしたけどちょっと駄目だった。。。やはりナマですよ、ナマ。

毎年、タンカンも箱で買います。沖縄が駄目なら九州産。
昔の会社は何と、シーズンになると社長から各支店にタンカンの大箱が届くと言う素敵な会社でした。

アレはよかったなぁ。結構、色んなところで働いてるので、素敵な思い出ばかりでございます。